OK

Asperge Chinoise

Asperge Chinoise
  • Nom pharmaceutique : Tuber Asparagi Cochinchinensis
  • Nom Pinyin : Tan Men Dong
  • Nom botanique : Asparagus cochinchinensis (Lour.) Merr. (Liliaceae)
  • Classe : Tonifie
  • Sous classe : Tonifie le Yin
  • Origine : Sichuan, Yunnan, Guizhou, régions situées autour du fleuve Changjiang.
  • Nature : Froid
  • Saveur : Doux, Amer
  • Tropisme : Poumon, Rein
  • Toxicité : Non toxique
  • Préparation :

    Les racines sont récoltées en automne, lavées, débarrassées des radicelles, puis blanchies ou cuites à la vapeur, jusqu'à ce que le centre de la racine soit dépourvu de taches blanches. Les racines sont ensuite plongées dans de l'eau claire, et après élimination du cortex, séchées au soleil ou à une température basse, puis coupées en tranches.

    Actions :

    Clarifie le Poumon. Fait descendre le Feu. Nourrit le Yin. Humidifie la Sécheresse.

    Retour au glossaire

    Run Chang Pian

    Run Chang Pian

    Équilibre digestif et intestinal

    17,00 €
    Basé sur 3 avis
    Livraison Livraison
    3 à 5 jours maxi
    Offre privilège Offre privilège
    4 produits pour le prix de 3
    Made in France Made in France
    Nous adhérons !
    Paiements sécurisés Paiements sécurisés
    et protection de vos données
    Télécharger le catalogue